Чернеть хохлатая (лат. Aythya fuligula) — птица семейства утиных, широко распространённая на территории Евразии. Средних размеров утка, её длина составляет 40-47 см, размах крыльев 65-72 см, вес 550—746 г. На фото самец.
Аўтар: Николай Охотник, фатограф. Птушкі: птицы, фотоохота. Апублікавана 28.02.2021.